Покорив небо и землю, неординарная марка бросает вызов морским глубинам, выпустив посвященные им часы HM7.
Марка MB&F любит выходить за границы часового искусства, и команда Максимилиана Бюссера представила несколько более чем запоминающихся моделей. Часы HM4 покорили небеса, модели HM2, HM3 и HM6 увидели открытый космос, а покорение автотрасс доверили часам HM5, HMX и HM8.
Новинка Horological Machine No.7 Aquapod позволила MB&F опуститься на морские глубины, взяв для создания подводной модели HM7 медузу в качестве вдохновения. И в самом деле, конечный результат напоминает живые трехмерные часы с щупальцами.
Биоморфное строение часов HM7 обязано своим дизайном глубоководным существам. Так, индикаторы времени в виде двух сферических дисков из алюминия и титана, вращающиеся а крупных керамических подшипниках, напоминают кольца нейронов в мозгу медузы.
Плавательный колокол медузы изображен в виде 60-секундного парящего турбийона. Сам факт того, что турбийон расположен наверху механизма придает часам большей органики в сочетании с изгибами высокого купола из сапфирового стекла.
И наконец, как и положено настоящей медузе, часы HM7 Aquapod светятся в темноте. Помимо люминесцентных цифр и маркеров, светящейся краской покрыты отдельные сегменты механизма благодаря «технологии инертного света».
С технической точки зрения, новый 303-компонентый автоматический фирменный механизм обещает около 72 часов автономной работы. Часы HM7 Aquapod будут выпускаться в сферических 54мм корпусах из титана 5 класса или 18-каратного золота.
Несмотря на морскую романтику часов, они совершенно не приспособлены для дайвинга. На самом деле материал их корпуса обеспечивает водонепроницаемость всего лишь до 50м. Однако, судя по всему, у новинки еще все впереди: не зря ведь марка решила снабдить ее однонаправленным вращающимся безелем, визитной карточкой настоящих часов для дайверов.
И здесь MB&F дал волю фантазии. В отличие от остальных подобных часов, безель модели Aquapod не прикреплен к корпусу и парит над ним, создавая органичный визуальный эффект многомерности.