fast-news


Gucci: «Часовая индустрия должна развиваться в области электронной коммерции»

INTERVIEW

English Español Français
Июнь 2019


Gucci: «Часовая индустрия должна развиваться в области электронной коммерции»

Главный игрок часовой индустрии, Gucci только что запустила Grip, новую коллекцию, базирующуюся на вселенной ее креативного директора Алессандро Микеле (Alessandro Michele). Марка находится на передовой поколений перемен и глобализации в сфере роскоши. Пьеро Брага (Piero Braga), отвечающий за часовое производство в Gucci, делится своими идеями.

В

о время последней выставки Baselworld яркая новая коллекция Grip была в центре внимания на стенде Gucci в центре Холла 1.0. Никто не остался равнодушным к новым часам: модель унисекс, дизайн которой создал Алессандро Микеле (Alessandro Michele), доступна в корпусах диаметром 35 мм и 38 мм.

Циферблат часов напоминает счетчик, линейку, шкалу – любая интерпретация, какая придет в голову. Grip заинтриговывает. Gucci продолжает развивать тему часов с особым характером, путь, начатый маркой в 1972 году – читайте об этом в нашей ретроспективе о Северине Вундермане (Severin Wunderman), человеке, убедившем Альдо Гуччи (Aldo Gucci) запустить марку дизайнерских часов.

Пьеро Брага (Piero Braga) отвечает за часовое направление в Gucci, а также за распространение продукции итальянской компании в мультибрендовых бутиках и точках беспошлинной торговли. Мы встретились на интервью.

Что вдохновило на создание новой коллекции Grip?

Вдохновением стала эпоха 1970-х, особенно мир скейтбординга. Часы поддержала и визуальная кампания, символизирующая победу на выборах, подъем чувства свободы выражения и прав меньшинств. Эта кампания посвящена исключительно часовому мастерству и подчеркивает достижения Gucci, выраженные в трех главных коллекциях этого года.

Gucci: «Часовая индустрия должна развиваться в области электронной коммерции»

Какое место занимает часовое дело в Gucci сегодня? Марка развивается в сфере моды под влиянием Алессандро Микеле.

За последние три года коллекции часов претерпели серьезные изменения вместе с остальными творениями Gucci. В 2019 году, кроме новинок Grip, мы фокусируемся на наших бестселлерах G-Timeless и Dive, а также ограничиваем количество референсов. Мы хотим создавать меньше, но более значимые модели, столпы марки.

«Коллекции часов Gucci претерпели в последнее время серьезные изменения, чтобы соответствовать остальным творениям марки».

Сегмент модных часов сейчас переживает значительные перемены, и сегодня, похоже, он «застрял» между успехом Apple Watch снизу и роскошными механическими часами наверху…

Если говорить о Gucci, я верю, что наши создания не конкурируют напрямую с другими марками, поскольку мы нацеливаемся на другую аудиторию, отличающуюся от традиционных клиентов в отрасли. Иногда это становится настоящим испытанием для наших мультибрендовых партнеров, когда они видят наши красочные витрины… У нас два подхода в часовом деле. С одной стороны, мы в индустрии уже почти 50 лет. С другой, у нас есть особая точка зрения, которая находит отражение в наших работах.

Какая у вас стратегия дистрибуции?

Мы хотим лучше работать с меньшим количеством партнеров, предоставлять все более технически совершенный продукт, а также расширять наше присутствие в магазинах Gucci. Мы сократили наш ассортимент в последние три года, однако все еще у нас есть определенное количество точек продажи.

«Gucci.com уже давно является нашим крупнейшим онлайн-магазином».

Где сегодня ваши главные рынки?

Рынки сейчас довольно сбалансированы. США, Китай, Великобритания, Южная Корея и сегмент беспошлинной торговли показывают отличные результаты. Присутствие в магазинах Gucci также позволяет нам познакомить с нашими часами новое поколение покупателей. Еще одним стратегическим пунктом является обретение правильного баланса между виртуальным и физическим миром. Gucci.com давно является нашим крупнейшим интернет-магазином по всему миру. Мы также работаем с партнерами по е-коммерс, такими как Net-A-Porter и Farfetch.

Ваше видение электронной торговли?

Полагаю, что индустрия должна объединиться вокруг серьезных е-коммерс платформ, таких как Net-A-Porter и Farfetch, чтобы предотвратить появление параллельного рынка. Сотрудничество между часовыми марками и этими платформами должно пойти на пользу обеим сторонам. Это повысит статус часового искусства среди остальных люксовых категорий, которые уже очень успешны в онлайне. Мы готовы участвовать в этом движении, однако сначала должны подать пример традиционные марки.

«Индустрии следует объединиться вокруг серьезных коммерческих онлайн-платформ, например, Net-A-Porter и Farfetch, чтобы предотвратить появление параллельного рынка».

Вы представлены на главных китайских онлайн-платформах?

Нет. Этот сегмент быстро развивается, с одной стороны альянс JD.com и Farfetch, а с другой – Alibaba и Net-A-Porter. Там все еще много неопределенности, так что мы пока пережидаем и наблюдаем за развитием ситуации. JD.com и Alibaba – это два коммерческих гиганта, однако мы видим все еще слишком много параллельных действующих лиц и подделок на этих платформах. Еще не найден правильный баланс между качеством и трафиком. На данный момент мы приняли решение продвигаться на китайском рынке на своей собственной платформе.

Explore the Europa Star archives - Join us as a Club member!
Including over 350 fully searchable back issues, up to the latest 2019 publications. A treasure trove for all knowledgeable professionals and aficionados.